1-й отборочный этап конкурса “Лучший повар”

2 и 3 марта в отделении №3 прошёл I отборочный этап традиционного конкурса профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ ПОВАР 2020» среди студентов 2 и 3 курсов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», специальности «Поварское и кондитерское дело».

В рамках занятий учебной практики конкурсантам – студентам групп 1-2 ПК и 3-1 ПКД – предстояло показать свои профессиональные знания, умения, навыки, талант, чувство вкуса, фантазию, креативность.

Цель конкурса выявить лучших по профессии, которые будут представлять отделение на II этапе конкурса между подразделениями колледжа (отделение №3, отделение №9 и Наримановский филиал)  18 марта.

Практическим заданием конкурса было предусмотрено приготовление 1-го блюда на выбор участника:

– Горячее блюдо и гарнир из макаронных изделий;

– Горячее блюдо и гарнир из овощей и грибов.

Оценивались участники по следующим критериям:

организация рабочего места, творческий подход в оформлении блюд, требования к качеству, соблюдение техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, соблюдение технологического процесса.

По результатам I отборочного этапа сформировано 2 команды отделения №3, в состав которых вошли студенты Кулаков Василий, Маслова Кристина, Домащенко Олег, Грак Ефим.

Благодарим всех участников и наставников, подготовивших конкурсантов, – мастера ПО Хлюстову А.В. и преподавателя Хапачеву Е.П.

А победителям отборочного тура желаем успехов и победы во II этапе!

Фото работ здесь 

Размещено в Без рубрики.