II Международный каспийский технологический форум «ТЕХНОКАСПИЙ — 2017»

20-22 апреля 2017 года в Астрахани прошёл II Международный каспийский технологический форум «ТЕХНОКАСПИЙ — 2017». В первый день форума состоялся отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE — 2018». Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в церемонии открытия данного мероприятия.

20 апреля в  рамках форума Ассоциацией рестораторов и кулинаров Астраханской области совместно с региональным министерством экономического развития проводился фестиваль национальной кухни «Каспийская Ривьера», которое посетили студенты отделения №3 группа 1-7 П под руководством мастеров производственного обучения Конновой О.И., Баклаушевой В.А. и методиста по УПР Стариковой С.Ф.

Астраханский ресторанный бизнес имеет богатейший потенциал, который представляют высококвалифицированные профессионалы. Они способны удивлять коренных астраханцев и гостей нашего города шедеврами кулинарного искусства, сочетающими старинные рецепты и новейшие технологии в кулинарной индустрии. Фестиваль направлен на популяризацию национальной кухни народов России, сохранение национальных кулинарных традиций, выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров, а также повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

В фестивале приняли участие команды кулинаров, кондитеров, студенты профильных учебных заведений как Астраханской области, так и других регионов России.

Студенты отделения №3 с огромным интересом следили за борьбой команд-участниц в поварском конкурсе. В номинации «национальный обед» командам-участницам чемпионата надо было за 90 минут приготовить горячую или холодную закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Команда-победитель примет участие в финале «Chef a la Russe-2018» в Москве. Блюда победителей войдут в «юбилейное меню» к празднованию 300-летия Астраханской губернии и будут рекомендованы к использованию всем рестораторам области.

Наши студенты внимательно слушали все замечания и пожелания Жюри, председателем которого был прославленный кулинар России – В.Б. Беляев – Президент национальной ассоциации кулинаров России. Многие студенты группы 1-7 П приняли участие в мастер-классах по карвингу Натальи Сенкевич, шеф-повара из Москвы Головина, продегустировали уху, которой угощали всех гостей, поболели за участников конкурсов по сервировке стола, в общем, окунулись в атмосферу своей будущей профессии.

Размещено в Без рубрики.