Конкурс профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ ПОВАР-2019».

В отделении №3 прошёл 1 этап традиционного конкурса профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ ПОВАР-2019».

26 и 27 февраля среди студентов групп 1-1 ПК (профессия Повар, кондитер) и 2-1 ПКД (специальность Поварское и кондитерское дело) развернулось настоящее состязание.

Всем студентам этих групп предстояло показать свои профессиональные умения и навыки, доказать, что именно они достойны представлять наше отделение в следующем этапе конкурса, который состоится 21 марта.

Практическим заданием  конкурса было предусмотрено приготовление каждым конкурсантом гарнира, обязательными ингредиентами которого должны быть овощи. Вот здесь можно проявить свои полет фантазии, креатив, любовь к выбранному ремеслу.

Оценивались конкурсанты по критериям и стандартам WorldSkills:

организация рабочего места, скорость выполнения, температура подачи, творческий подход в оформлении блюда, требования к качеству, соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, САНПин, соблюдение технологического процесса и, конечно же, вкус блюда.

Все ребята, несмотря на небольшой опыт, постарались серьёзно подготовиться, проявить  выдумку и оригинально оформить своё творение.

По итогам 1 этапа трое студентов, набравших наибольшее количество баллов, – Чернов Александр, Адзиева Сабият (2-1 ПКД), Прижелуцкая Василиса (1-1 ПК) – становятся участниками конкурса «Лучший повар» среди студентов отделений  №3 и  №9,  и Наримановского филиала.

Поздравляем победителей!

  

 

Размещено в Без рубрики.