27 апреля на базе отделения №3 (Адм.Нахимова, 62) состоялся Конкурс профессионального мастерства “Лучший повар”, в котором приняли участие студенты 2-го курса, обучающиеся по профессиям СПО 19.01.17 Повар, кондитер и 43.01.04 Повар судовой. Участники конкурса в приготовлении супа-лапши домашней и биточков манных.
Судило конкурс независимое жюри, в состав которого вошли: Труханова Ирина Владимировна (Кафе “Винегрет”), Грубман Юлия Сергеевна (НУЗ “МСЧ”), Шишкин Анатолий Александрович (Лаунж-кафе “Манилов”).
Перед жюри стояла задача оценки практического этапа конкурса по критериям: организация рабочего места; последовательность технологических операций; соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности; соответствие вкуса; вида; качественные показатели. И, конечно же, участники должны были уложиться в отведенное время. Все приготовленные блюда были продегустированы. И все же, несмотря на то, что участники выполняли задания из одних и тех же продуктов, по одной и той же технологической карте, результаты получились разными.
Пока жюри судило и подводило итоги практического этапа конкурса, участники проходили компьютерное тестирование по материалам изученных общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей, и следует заметить, что знание теории помогло некоторым участникам выбиться вперед.
Итоги конкурса в личном зачете:
1 место – Хрючкина Юлия (Наримановский филиал)
2 место – Штанько Дмитрий (Отделение №3)
3 место – Исаева Акмарал (Отделение №9)
Итоги конкурса в командном зачете:
1 место- Наримановский филиал
2 место – Отделение №9
3 место – Отделение №3
Жюри по итогам практического этапа Конкурса решило учредить еще одно 1 место и присуждено оно было Бодуровой Диане (Отделение №9).
Поздравляем победителей и призеров конкурса!
Конкурс закончился!!! Начинается процесс подготовки к следующему конкурсу, который состоится в следующем году, и в нем будут принимать участие студенты 3-го курса, нынешние второкурсники, но задания, можно уже сейчас сказать, будут сложнее! А значит, нужно совершенствовать свои знания, совершенствовать свои умения, чтобы быть впереди всех! Время у вас, студенты, пока есть! Воспользуйтесь этим! Удачи!