«Лучший повар – 2019»

 

21 марта в отделении №3 прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства «ЛУЧШИЙ ПОВАР 2019» среди студентов АГКПТ.

Право открытия Конкурса профессионального мастерства «Лучший повар» предоставлялось заместитель директора по УПР Н.А. Федоровой.

В конкурсе приняли участие студенты, обучающиеся по профессиям «Повар, кондитер», «Повар судовой», специальности «Поварское и кондитерское дело» Отделений №3 и №9, Наримановского филиала. Конкурсантам предстояло показать свои профессиональные знания, умения, навыки, талант, чувство вкуса, фантазию, креативность.

Цель нашего конкурса выявить лучшего по профессии.
Практическим заданием конкурса было предусмотрено приготовление 3 блюд:

1.      Консоме из птицы
2.      Горячее блюдо Рыба (судак, филе)
3.      Десерт «Бисквитное пирожное»

Оценивались участники по следующим критериям:

организация рабочего места, скорость выполнения, творческий подход в оформлении блюд, требования к качеству, соблюдение техники безопасности, соблюдение технологического процесса.

В состав компетентного Жюри вошли наши давние социальные партнеры:

Мусаева Ольга Николаевна – ООО «Лента» – начальник производства

Ледяева Марина Владимировна – ООО «Лента» – начальник производства

Белицкий Михаил Михайлович – эксперт предприятий общественного питания

Сторублевский Вадим Александрович – Руководитель Ассоциации рестораторов и кулинаров Астраханской области

 

В течение 4 часов юные кулинары колдовали над своими творениями, волновались. Болели за них и педагоги, и сокурсники.

У Жюри была непростая задача – участники предоставили оригинальные блюда, которые вызывали восхищение, восторг и аппетит!

После подсчёта всех баллов призовые места распределились следующим образом:

1 МЕСТО – Прижелуцкая Василиса Отделение №3

2 МЕСТО – Чернов Александр Отделение №3

3 МЕСТО – Адзиева Сабият Отделение №3

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 МЕСТО присвоено Отделению №3

2 МЕСТО – Наримановскому филиалу

3 МЕСТО – Отделению №9

Поздравляем победителей и наставников, подготовивших конкурсантов, – мастера ПО Хлюстову А.В. и преподавателя Хапачеву Е.П.!

 

Хочется выразить признательность всем членам жюри, всем участникам и мастерам производственного обучения, подготовивших студентов к данному конкурсу.

Участников, которые не стали победителями в конкурсе просим не огорчаться. Это ничуть не умаляет Ваших умений и знаний! До новых встреч!

Размещено в Без рубрики.