24 марта 2017 года на базе Отделения №3 проводился Конкурс профессионального мастерства “Лучший повар”.
В конкурсе принимали участие студенты 2-го курса, обучающиеся по специальностям «Повар, кондитер» – команды Отделения «3 и Наримановского филиала и «Повар судовой» – команда Отделения №9.
Состав каждой команды – 3 студента.
Задания конкурса были аналогичными тем, которые включались в программу Чемпионата молодых профессионалов WorldSkills по номинации «Поварское дело», проводимом в феврале этого года в Астрахани.
Наряду с внешней оценкой качества приготовляемых блюд оцениванию подвергались вкусовые показатели, порционирование, время приготовления, организация рабочего места, охрана труда и техника безопасности и др.
Конкурс судило независимое жюри, членами которого являлись:
– Сорокин Дмитрий Владимирович, шеф-повар ресторана “Волга-Волга” Апарт – отель “Золотой Затон”;
– Труханова Ирина Владимировна, шеф-повар кафе “Винегрет”;
– Грубман Юлия Сергеевна, инженер-технолог ООО “Мясокомбинат Астраханский”;
– Овсянникова Надежда Евгеньевна, мастер производственного обучения ПУ ГАОУ АО ВО “АГАСУ”;
– Андрейченко Елена Васильевна, мастер производственного обучения ПУ ГАОУ АО ВО “АГАСУ”.
Результаты конкурса в личном зачете:
1-е место –Хейло Роман (Отделение №3)
2-е место – Волкова Ирина (Отделение №3)
3-е место – Ильязова Аделина (Наримановский филиал)
Результаты конкурса в командном зачете:
1- место – Отделение №9
2-е место – Отделение №3
3-е место – Наримановский филиал