Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контактные данные и мы предложим вам самые выгодные условия

8 (8512) 49-12-07
Приёмная с 9:00 до 16:00



Астрахань
5 филиалов
8 (8512) 49-12-07
Приёмная с 9:00 до 16:00
Военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества.

Военнослужащий по контракту любой категории имеет право на предоставление служебного жилья. Плата взимается лишь за коммунальные услуги. Приобрести собственную жилплощадь можно по военной ипотеке. Она доступна через год службы. Военнослужащих обеспечивают необходимым обмундированием и снаряжением.

Семейные военные могут самостоятельно выбрать регион для прохождения службы. По истечению 20 лет службы контрактники могут уйти на пенсию. Служащим по контракту также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 до 60 суток.

Дополнительные 10 суток можно получить по семейным обстоятельствам. Ветеранам боевых действий предоставляют 15 суток на лечение в медучреждениях и реабилитацию. При увольнении положен отпуск и дополнительное денежное стимулирование.

Среди преимуществ военной службы по контракту – высокий уровень денежного довольствия. Рядовой состав получает от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, предусмотрен оклад месячного содержания, в который входят дополнительные премии и надбавки в размере от 5% до 100% от оклада. Раз в год предусмотрена материальная помощь и выплата по результатам службы от 20 до 150 тысяч рублей.

Денежное довольствие военнослужащих СВО составляет от 190 до 300 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Кроме того, им присваивается статус ветерана боевых действий. Это даёт право на определенные льготы. Среди них: освобождение от уплаты налогов на имущество, ежемесячная частичная компенсация оплаты коммунальных услуг, бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте, повышенная пенсия, получение медицинской помощи вне очереди, право на получение ежегодного отпуска от 15 до 35 суток в удобное время, вне зависимости от основного отпуска, внеконкурсное поступление на бюджетные места. Последнее предусмотрено для детей контрактников. 

При заключении контракта с Министерством обороны РФ военнослужащий получает единовременные выплаты в размере 195 тысяч рублей в соответствии с Указом Президента РФ.

1.jpg